Política de privacidade

Disposições gerais

O sítio Web Queroisto.pt (doravante designado por Sítio Web) é propriedade da Wordformula Consulting, Lda. (doravante designada por Wordformula). Consulte o endereço postal completo nos Termos e condições.

A presente política de privacidade refere-se apenas à utilização do Sítio Web. As políticas de privacidade referentes à utilização de outros sítios Web que pertencem à Wordformula estão publicadas nas respetivas políticas de privacidade.

A Wordformula é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através do Sítio Web.

A Wordformula respeita a privacidade de todos os Utilizadores do Sítio Web (doravante designados por Utilizadores) e implementou medidas que visam proteger os dados pessoais que os Utilizadores transmitem à Wordformula. Estas medidas pretendem assegurar que os Utilizadores estão cientes de todos os dados pessoais que estes transmitem à Wordformula e do tratamento que estes recebem.

Os Utilizadores são os titulares dos respetivos dados pessoais.

Esta política de privacidade pretende ser transparente e está em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Regulamento Geral de Proteção de Dados ou RGPD).

Dados pessoais recolhidos em casos específicos

Registos de segurança

Os nossos servidores monitorizam os endereços Internet Protocol (IP) dos seus utilizadores de modo a prevenir abuso, ataques e atividades maliciosas. Os endereços IP dos utilizadores com atividade prejudicial serão bloqueados; os registos contendo os endereços IP são renovados a cada 3 meses e durante este processo todos os endereços IP são anonimizados. Não combinaremos estes endereços IP com outros identificadores nem solicitaremos informações aos fornecedores de serviços de Internet dos Utilizadores com vista a identificar os Utilizadores. O Sítio Web pertence a uma rede de sítios que protege contra ataques de força bruta (brute force) distribuídos; para ativar esta proteção, os endereços IP dos utilizadores que tentam e falham o início de sessão em painéis de administração do sítio Web são partilhados com um serviço fornecido em ithemes.com; para ler detalhes da política de privacidade deste serviço, consulte a Política de Privacidade da iThemes.
Base para a monitorização de endereços IP: interesse legítimo; ajuda-nos a manter os Sítio Web, os seus Utilizadores e toda a Web mais seguros.

Navegação e acesso a conteúdos do Sítio Web

Recolhemos o endereço IP, a localização, o dispositivo, o navegador, o sistema operativo, o comportamento de navegação e o fornecedor de serviços de Internet dos utilizadores e partilhamos estes dados com ferramentas de terceiros (Google Analytics, na qualidade de processador de dados). Os endereços IP são anonimizados antes do armazenamento nos servidores da Google. Os Utilizadores podem optar por serem excluídos desta recolha de dados através da aceitação ou não de cookies (clique aqui para abrir a janela dos cookies). Estes dados anonimizados são armazenados durante dois anos.
Base para a recolha destes dados: consentimento explícito dos Utilizadores mediante a aceitação de cookies no banner de notificação de cookies.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados apresentados no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam. Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui. Depois de o seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Mensagens enviadas através de formulários de contacto ou diretamente por correio eletrónico

Se os Utilizadores nos contactarem diretamente através de correio eletrónico ou utilizarem o nosso formulário de contacto (o que igualmente culmina com os endereços de correio eletrónico e as mensagens na caixa de entrada do nosso endereço de correio eletrónico), os Utilizadores estarão a partilhar o respetivo endereço de correio eletrónico connosco. Iremos utilizar estes endereços de correio eletrónico apenas para dar seguimento às questões dos Utilizadores. Não partilharemos nem venderemos os endereços de correio eletrónico dos Utilizadores.

Todas as restantes informações que os Utilizadores escrevam na mensagem do formulário de contacto ou no corpo de um correio eletrónico enviado diretamente para nós. Utilizaremos estas informações estritamente para dar seguimento às questões dos Utilizadores. Não partilharemos nem venderemos estas informações a terceiros.

Formulários para inscrição em boletins informativos ou newsletters

Os Utilizadores que solicitarem a subscrição de boletins informativos ou newsletters partilharão connosco o respetivo endereço de correio eletrónico com o objetivo de receberem periodicamente atualizações dos conteúdos disponíveis online ou informações sobre ferramentas, produtos ou serviços que possam ser do seu interesse. Partilhamos estes dados com ferramentas de terceiros (plataformas de gestão de newsletters, na qualidade de processadoras de dados pessoais) para efeitos de automatização. Estes dados serão conservados até os Utilizadores solicitarem o cancelamento da subscrição; este cancelamento poderá ser efetuado facilmente através de um clique numa hiperligação constante em cada boletim informativo ou newsletter ou contactando diretamente a Wordformula nesse sentido (ver «Direito ao esquecimento»).

Leitura de conteúdos do Sítio Web

Utilizamos fontes (tipos de letra) da Google (Google Fonts) para apresentar aos Utilizadores fontes fáceis de ler e rápidas de carregar. Esta ferramenta do Google permite um rápido carregamento das fontes por parte dos Utilizadores e, adicionalmente, caso os Utilizadores tenham visitado um sítio Web com essas fontes (tendo consequentemente transferido as fontes previamente a partir dos servidores da Google), permite que os navegadores dos Utilizadores não tenham de as carregar novamente, o que acelera a experiência de navegação a nível global. A transferência das fontes é realizada automaticamente a partir dos servidores da Google quando os Utilizadores acedem a este Sítio Web; neste processo, a Google têm acesso ao IP dos Utilizadores e atua na qualidade de responsável pelo tratamento de dados pessoais. Este Sítio Web não controla os dados recolhidos pela Google neste processo (ver a política de privacidade da Google).

Visualização de imagens no Sítio Web

As imagens apresentadas nas páginas do Sítio Web podem ter duas origens:

  • Imagens alojadas no mesmo servidor que o Sítio Web: estas imagens são transferidas diretamente do servidor do sítio Web para o navegador dos Utilizadores.
  • Imagens alojadas em servidores de terceiros: estas imagens são transferidas para o navegador dos Utilizadores diretamente a partir dos servidores onde estão alojadas, sendo que estes servidores não pertencem à Wordformula. Exemplos de imagens nesta categoria são as imagens oficiais de alguns produtos promovidos nas páginas do Sítio Web (exemplo mais concreto: imagens de produtos disponíveis para compra na Amazon). Quando os utilizadores acedem a páginas do Sítio Web que contêm imagens desta categoria, o navegador acede ao servidor onde estão alojadas; neste processo, esses servidores têm acesso a dados restritos como o IP dos utilizadores e o navegador que utilizam. A visualização destes conteúdos através do Sítio Web funciona como se o Utilizador estivesse a aceder diretamente ao sítio Web de terceiros, sendo que neste processo esses terceiros atuam na qualidade de responsáveis pelo tratamento de dados pessoais. Este Sítio Web não controla os dados recolhidos pelos servidores de terceiros (ver a política de privacidade da Amazon).

Visualização de vídeos incorporados nas páginas do Sítio Web

Algumas páginas do Sítio Web contêm vídeos que estão alojados noutros servidores, por exemplo no YouTube (ver a política de privacidade do YouTube [Google]). Este Sítio Web insere estes vídeos com o modo «privacidade melhorada» ativado, o que significa que nenhum cookie é armazenado no navegador do Utilizador até este iniciar a reprodução do vídeo. Até a reprodução ser iniciada por parte do utilizador, o servidor onde estão alojados os vídeos apenas tem acesso a dados restritos como o IP do Utilizador e o navegador que utiliza, pois o código base do reprodutor de vídeo e a imagem de destaque do vídeo são descarregados diretamente a partir desses servidores para o navegador do Utilizador. O Youtube atua na qualidade de controlador de dados neste processo e a Wordformula não controla os dados do Utilizador que são registados. Depois de ser iniciada a reprodução do vídeo, são instalados cookies de terceiros no navegador do Utilizador.

Visualização de publicidade

O Sítio Web apresenta conteúdos publicitários, os quais acompanham os conteúdos propriamente ditos do Sítio Web.

Visualização de publicidade não direcionada

Para a apresentação de publicidade não direcionada, recolhemos e partilhamos com terceiros (plataformas de gestão de redes de publicidade) a identificação do dispositivo dos Utilizadores, de forma a que estes terceiros possam combinar essa informação com a localização não exata (por exemplo, ao nível da cidade) com vista a apresentar a publicidade relacionada com o conteúdo das páginas Web com um certo grau direcionamento geográfico. Os Utilizadores podem optar por serem excluídos desta recolha de dados através da aceitação ou não de cookies (clique aqui para abrir a janela dos cookies).

Visualização de publicidade direcionada

Para a apresentação de publicidade direcionada, recolhemos e partilhamos com terceiros (plataformas de gestão de redes de publicidade) a identificação do dispositivo dos Utilizadores, de forma a que estes terceiros possam combinar essa informação com dados que já tenham na sua posse (por exemplo histórico de pesquisas, localização, atividade em sítios Web ou aplicações, informação demográfica ou localização), com vista a personalizar a publicidade visualizada, de modo a que esta seja mais interessante e adequada aos Utilizadores. Os Utilizadores podem optar por serem excluídos desta recolha de dados através da aceitação ou não de cookies (clique aqui para abrir a janela dos cookies). Para este serviço, partilhamos os dados recolhidos dos Utilizadores com os seguintes parceiros fornecedores de tecnologias de anúncios.

Google https://www.google.com/policies/technologies/partner-sites/
Aarki http://corp.aarki.com/privacy
Adacado https://www.adacado.com/privacy-policy-april-25-2018/
Adara Media https://adara.com/2018/04/10/adara-gdpr-faq/
AdClear https://www.adclear.de/datenschutzerklaerung/
ADEX http://theadex.com
Adform https://site.adform.com/uncategorized/product-and-services-privacy-policy/
Adikteev https://www.adikteev.com/eu/privacy/
AdLedge https://adledge.com/data-privacy/
Adloox http://adloox.com/disclaimer
Adludio https://adludio.com/termsandconditions
AdMaxim http://www.admaxim.com/admaxim-privacy-policy/
Admedo https://www.admedo.com/privacy-policy
Admetrics https://admetrics.io/en/privacy_policy/
Adobe Advertising Cloud https://www.adobe.com/privacy/general-data-protection-regulation.html
AdRoll, Inc. https://www.adroll.com/gdpr
AdTriba https://privacy.adtriba.com/
advanced STORE GmbH https://www.ad4mat.com/en/privacy/
Adventori https://www.adventori.com/fr/avec-nous/mentions-legales/
advolution.control http://advolution.de/privacy.php
affilinet https://www.affili.net/uk/footeritem/privacy-policy
Akamai http://www.akamai.com/compliance/privacy
Amazon https://www.amazon.co.uk/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010
Amobee https://www.amobee.com/trust/privacy-guidelines
Analights https://analights.com/docs/analights-consent-to-the-processing-of-personal-data-en.pdf
AppLovin Corp. https://www.applovin.com/privacy
AppNexus https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy
Arrivalist https://www.arrivalist.com/privacy#gdpr
AudienceProject http://privacy.audienceproject.com/for-users/
Aunica https://www.aunica.com.br/privacy/privacy.html
Avocet http://avocet.io/privacy-portal
Bannerflow https://www.bannerflow.com/privacy
Batch Media http://batch.ba/datenschutzerklarung/
BDSK Handels GmbH & Co. KG https://www.xxxlutz.de/ocms/privacy
Beeswax https://www.beeswax.com/privacy.html
Betgenius http://betting.geniussports.com/connextra-service-terms-conditions/
Blismedia http://www.blis.com/privacy/
Bombora http://bombora.com/privacy
Booking.com https://www.booking.com/content/privacy.en-gb.html
C3 Metrics https://c3metrics.com/privacy
Cablato http://cablato.com/privacy
Celtra https://www.celtra.com/privacy-policy/
Centro https://www.centro.net/privacy-policy/
Cint https://www.cint.com/participant-privacy-notice/
Clinch https://clinch.co/pages/privacy.html
Cloud Technologies http://green.erne.co/assets/PolicyCT.pdf
Cloudflare https://www.cloudflare.com/security-policy/
Commanders Act https://www.commandersact.com/en/privacy/
comScore https://www.comscore.com/About-comScore/Privacy-Policy
Conversant/CJ Affiliate https://www.conversantmedia.eu/legal/privacy-policy
Crimtan https://crimtan.com/privacy-ctl/
Criteo https://www.criteo.com/privacy/
CUBED http://cubed.ai/privacy-policy/gdpr/
DataXu https://www.dataxu.com/gdpr/
Delta Projects http://www.deltaprojects.com/data-collection-policy/
Demandbase https://www.demandbase.com/privacy-policy/
DENTSU http://www.dentsu.co.jp/terms/data_policy.html
Dentsu Aegis Network http://www.dentsu.com/termsofuse/data_policy.html
Digiseg http://www.digiseg.io/GDPR/
DMA Institute https://www.dma-institute.com/privacy-compliancy/
DoubleVerify https://www.doubleverify.com/privacy/
Dstillery https://dstillery.com/privacy-policy/
DTS https://client.adhslx.com/privacy.html
EASYmedia https://www.rvty.net/gdpr
eBay https://www.ebay.com/help/policies/member-behaviour-policies/user-privacy-notice-privacy-policy?id=4260#section12
ebuilders http://ebuilders.nl/privacy
Effinity https://www.effiliation.com/politique-confidentialite.html
emetriq https://www.emetriq.com/datenschutz/
Ensighten https://www.ensighten.com/privacy-policy/
Essens https://essens.no/privacy-policy/
ESV https://www.wizaly.com/terms-of-use#privacy-policy
Evidon https://www.evidon.com/resources/privacy-statement/
Exactag https://www.exactag.com/en/data-privacy/
Exponential http://exponential.com/privacy/
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/update
Flashtalking http://www.flashtalking.com/first-party-ad-serving/
Fractional Media https://www.fractionalmedia.com/privacy-policy
FUSIO BY S4M http://www.s4m.io/privacy-policy/
Gemius https://www.gemius.com/cookie-policy.html
GfK https://sensic.net/
GP One http://www.gsi-one.org/templates/gsi/en/files/privacy_policy.pdf
GroupM https://www.groupm.com/privacy-policy
gskinner https://createjs.com/legal/privacy.html
Haensel AMS https://haensel-ams.com/data-privacy/
Havas Media France – DBi http://www.centraltag.com/commercial/policy/index.action
hurra.com http://www.hurra.com/impressum
IBM https://www.ibm.com/customer-engagement/digital-marketing/gdpr
Ignition One https://www.ignitionone.com/privacy-policy/gdpr-subject-access-requests/
Impact https://impact.com/privacy-policy/
Index Exchange http://www.indexexchange.com/privacy/
Infectious Media https://impressiondesk.com/
Innovid http://www.innovid.com/privacy-policy
Integral Ad Science http://www.integralads.com/privacy-policy
intelliAd https://www.intelliad.de/datenschutz
Interpublic Group https://www.interpublic.com/privacy-notice
IPONWEB http://www.bidswitch.com/privacy-policy/
Jivox http://www.jivox.com/privacy/
Kantar https://www.kantarmedia.com/global/privacy-statement
Kochava https://www.kochava.com/support-privacy/
LifeStreet http://www.lifestreet.com/privacy
Liftoff https://liftoff.io/privacy-policy/
LiveRamp https://liveramp.com/service-privacy-policy/
Localsensor https://www.localsensor.com/privacy.html
LoopMe https://loopme.com/privacy/
Lotame https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/
Macromill group https://www.metrixlab.com/privacy-statement/
MainADV http://www.mainad.com/privacy-policy
Manage.com https://www.manage.com/privacy-policy/
Marketing Science Consulting Group, Inc. http://mktsci.com/privacy_policy.htm
MBR Targeting Gmbh https://privacy.mbr-targeting.com
MediaMath http://www.mediamath.com/privacy-policy/
Meetrics https://www.meetrics.com/en/data-privacy/
MindTake Research https://www.mindtake.com/en/reppublika-privacy-policy
Mobitrans http://www.mobitrans.net/privacy-policy/
Mobpro http://mobpro.com/privacy.html
Moloco Ads http://www.molocoads.com/private-policy.html
MSI-ACI http://site.msi-aci.com/Home/FlexTrackPrivacy
Nano Interactive http://www.nanointeractive.com/privacy
Navegg https://www.navegg.com/en/privacy-policy/
Neodata Group https://www.neodatagroup.com/en/security-policy
NEORY GmbH https://www.neory.com/privacy.html
Netflix http://www.netflix.com/google-3PAS-info
Netquest https://www.nicequest.com/us/privacy
Neuralone https://web.neural.one/privacy-policy/
Neustar https://www.home.neustar/privacy
Nielsen http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/digital-measurement.html
numberly http://ads.1000mercis.com/us.html
Oath https://policies.oath.com/xw/en/oath/privacy/enterprise/b2bprivacypolicy/
Objective Partners https://www.objectivepartners.com/cookie-policy-and-privacy-statement/
Omnicom Media Group https://www.omnicommediagroup.com/disclaimer.htm
On Device Research https://ondeviceresearch.com/GDPR
OneTag https://www.onetag.net/privacy/
OpenX Technologies https://www.openx.com/legal/privacy-policy/
Optomaton http://optomaton.com/privacy.html
Oracle Data Cloud https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html
OTTO https://www.otto.de/shoppages/service/datenschutz
PERMODO http://permodo.com/de/privacy.html
Pixalate http://www.pixalate.com/privacypolicy/
Platform161 https://platform161.com/cookie-and-privacy-policy/
PMG https://www.pmg.com/privacy-policy/
Protected Media http://www.protected.media/privacy-policy/
Publicis Media https://www.publicismedia.de/datenschutz/
PubMatic https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/
PulsePoint https://www.pulsepoint.com/privacy-policy
Quantcast https://www.quantcast.com/privacy/
Rackspace http://www.rackspace.com/gdpr Rakuten
Marketing https://rakutenmarketing.com/legal-notices/services-privacy-policy
Relay42 https://relay42.com/privacy
Remerge http://remerge.io/privacy-policy.html
Resonate https://www.resonate.com/privacy-policy/
RevJet https://www.revjet.com/privacy
RhythmOne LLC https://www.rhythmone.com/landing/gdpr
RN SSI Group https://www.valuedopinions.co.uk/privacy
Roq.ad https://www.roq.ad/privacy-policy
RTB House https://www.rtbhouse.com/gdpr/
Rubicon Project http://rubiconproject.com/rubicon-project-yield-optimization-privacy-policy/
Salesforce DMP https://www.salesforce.com/company/privacy/
Scenestealer http://www.scenestealer.tv/privacy-policy
Scoota http://scoota.com/privacy-policy/
Seenthis https://seenthis.co/privacy-notice-2018-04-18.pdf
Semasio GmbH http://www.semasio.com/privacy-policy/
SFR http://www.sfr.fr/securite-confidentialite.html
Sift Media https://www.sift.co/privacy
Simpli.fi https://www.simpli.fi/site-privacy-policy2/
Sizmek https://www.sizmek.com/privacy-policy/
Smaato https://www.smaato.com/privacy/
Smadex http://smadex.com/end-user-privacy-policy/
Smart http://smartadserver.com/company/privacy-policy/
Smartology https://www.smartology.net/privacy-policy/
Sociomantic https://www.sociomantic.com/privacy/en/
Sojern https://www.sojern.com/privacy/product-privacy-policy/
Sovrn https://www.sovrn.com/privacy-policy/
Spotad http://www.spotad.co/privacy-policy/
SpotX https://www.spotx.tv/privacy-policy/
TabMo http://static.tabmo.io.s3.amazonaws.com/privacy-policy/index.html
Taboola https://www.taboola.com/privacy-policy
TACTIC™ Real-Time Marketing http://tacticrealtime.com/privacy/
Teads https://teads.tv/privacy-policy/
TEEMO https://teemo.co/fr/confidentialite/
The Trade Desk https://www.thetradedesk.com/general/privacy-policy
Tradedoubler AB http://www.tradedoubler.com/en/privacy-policy/
travel audience – An Amadeus Company https://travelaudience.com/product-privacy-policy/
TreSensa http://tresensa.com/eu-privacy/index.html
TripleLift https://triplelift.com/privacy/
TruEffect https://trueffect.com/privacy-policy/
TrustArc https://www.trustarc.com/privacy-policy/
Turbobytes https://www.turbobytes.com/gdpr/
UDG https://www.udg.de/wp-content/uploads/2018/04/privacy_policy_EN.pdf
usemax (Emego GmbH) http://www.usemax.de/?l=privacy
Videology https://videologygroup.com/en/privacy-policy/
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy
Virtual Minds https://virtualminds.de/datenschutz/
Vodafone GmbH https://www.vodafone.de/unternehmen/datenschutz-privatsphaere.html
Waystack https://www.wayfair.com/customerservice/general_info.php#privacy
Weborama https://weborama.com/e-privacy/
White Ops https://www.whiteops.com/privacy
Widespace https://www.widespace.com/legal/privacy-policy-notice/
Yieldr https://www.yieldr.com/privacy/ ZMS https://zms.zalando.com/#

Utilização de ferramentas de redes sociais

O Sítio Web tem implementadas ferramentas que permitem que os utilizadores utilizem funcionalidades de redes sociais diretamente a partir do Sítio Web (por exemplo, «Gostar», «Comentar» ou «Partilhar» uma publicação nessas redes sociais); estas funcionalidades consistem numa pequena parte das redes sociais incorporada no Sítio Web. Para exibir estas funcionalidades, o navegador dos utilizadores descarrega o código necessário diretamente dessas redes sociais e posteriormente o navegador apresenta as funcionalidades integradas no Sítio Web. Para estas funcionalidades estarem disponíveis, essas redes sociais instalam cookies (neste contexto, cookies de terceiros) ou outras tecnologias de rastreamento no navegador dos utilizadores. No caso de utilizadores com sessão iniciada nas redes sociais, estes cookies enviam às respetivas redes sociais informação sobre a identificação dos utilizadores, a página Web que os utilizadores estão a visualizar, a data, a hora e outras informações relacionadas com o navegador. No caso de utilizadores sem sessão iniciada nas redes sociais, o navegador dos utilizadores envia às redes sociais um conjunto de dados mais limitado. Em ambos os casos, as redes sociais receberão o endereço IP dos utilizadores. Os utilizadores podem optar por serem excluídos desta partilha de dados, mas não poderão utilizar estas funcionalidades, através da aceitação ou não de cookies (clique aqui para abrir a janela dos cookies).

Cookies

Abra a janela popup de configuração dos cookies clicando aqui.

Direitos

Os Utilizadores têm todos os direitos contemplados no RGPD relativamente aos seus dados pessoais.

Direito de consentimento

Para a recolha de dados pessoais de Utilizadores, a Wordformula solicitará o respetivo consentimento de forma clara, concisa, livre e informada; tal consentimento será enviado através de uma ação ou declaração clara e inequívoca nesse sentido.

Direito ao acesso e retificação

Os Utilizadores têm o direito de aceder aos seus dados pessoais na posse da Wordformula. Os Utilizadores poderão corrigir ou complementar os seus dados conforme pertinente. Para tal, os Utilizadores devem entrar em contacto com a Wordformula especificando exatamente o que pretendem. Após receção do pedido e comprovação por parte da Wordformula da identificação do solicitante (a fim de comprovar que quem está a realizar o pedido é de facto o titular dos dados), a Wordformula enviará ao Utilizador os dados detidos referentes ao mesmo e este terá toda a liberdade para analisá-los; caso pretenda retificar os dados, basta comunicar à Wordformula tal intenção.

Direito à portabilidade

Os Utilizadores têm o direito de solicitar que os seus dados pessoais detidos pela Wordformula sejam transferidos para uma outra empresa.

Direito ao esquecimento

Caso os Utilizadores pretendam que os seus dados pessoais sejam eliminados dos registos da Wordformula, basta entrar em contacto com a Wordformula através de um dos métodos especificados abaixo; sempre e quando este procedimento não interfira com a liberdade de expressão, capacidade de pesquisa, interesses legítimos ou outras disposições legais em vigor, este pedido será aceite.

Direito de oposição

Caso os Utilizadores se oponham à utilização dos seus dados pessoais ao abrigo de interesses legítimos da parte da Wordformula, os Utilizadores poderão opor-se a tal utilização; a Wordformula poderá eventualmente demonstrar interesses legítimos para tal utilização.

Exercício de direitos

O exercício dos direitos dos Utilizadores não acarreta qualquer aplicação de taxas ou honorários. Os pedidos de exercício de direitos terão resposta e serão processados pela Wordformula sem demora indevida.

Violação dos dados

Caso a Wordformula tome conhecimento de alguma situação que coloque em causa a integridade dos dados pessoais recolhidos ou que represente um risco para os Utilizadores titulares dos mesmos, a Wordformula envidará esforços para de imediato entrar em contacto com os Utilizadores em causa, alertando igualmente a Comissão Nacional de Proteção de Dados sobre tal violação.

Dados sensíveis

A Wordformula não solicita nem pretende recolher dados de Utilizadores que se insiram em categorias sensíveis (como informações sobre saúde, raça, orientação sexual, religião ou convicções políticas) através do Sítio Web.

Privacidade de menores

A Wordformula não pretende recolher ou tratar dados pessoais referentes a menores de idade através do Sítio Web.

Hiperligações para sítios Web de terceiros

No Sítio Web podem constar hiperligações para sítios Web ou aplicações que pertencem a terceiros. Cada um destes sítios Web terá as suas próprias políticas de utilização e privacidade; a Wordformula não é responsável pela interação que os Utilizadores tenham nesses sítios Web de terceiros e encoraja os Utilizadores a consultarem as políticas desses sítios Web.

Alterações a esta política de privacidade

A Wordformula poderá alterar as disposições constantes nesta política ocasionalmente. Tais alterações ver-se-ão refletidas nesta página, que os Utilizadores poderão e deverão consultar em cada visita ao Sítio Web. Caso a utilização de determinados dados pessoais sofra alterações, os Utilizadores afetados receberão uma notificação para permitirem ou negarem as novas utilizações antes de as mesmas entrarem em vigor.

Contactos

Para qualquer esclarecimento sobre a presente política de privacidade ou para o exercício de direitos na qualidade de titulares dos dados, os Utilizadores poderão entrar em contacto com o nosso Departamento de Proteção de Dados através dos seguintes contactos:

Endereço de correio eletrónico:
privacy@wordformula.consulting

Endereço postal:
Wordformula Consulting, Lda.
Departamento de Proteção de Dados
Rua Manuel Moreira da Costa, n.º 751 1B
4405 571 Vila Nova de Gaia, Portugal

Informações adicionais

A Wordformula toma todas as medidas ao seu alcance para salvaguardar que a transferência de dados pessoais entre os Utilizadores e a Wordformula seja realizada de forma privada, por exemplo através da utilização de certificados SSL e encriptação de dados. Cabe igualmente aos Utilizadores certificarem-se de que tal transferência não seja violada por fatores externos como a presença de vírus nos seus equipamentos informáticos.

A Wordformula estuda todos os seus processos e envida esforços para minimizar a quantidade de dados que é necessário tratar para cada objetivo específico.

A Wordformula incita os seus Utilizadores a serem responsáveis e cuidadosos durante a navegação pela Web e a manterem os seus equipamentos informáticos atualizados e protegidos;

A Wordformula planeia a proteção de dados desde a conceção, assegurando que a disponibilização de novos serviços ou atividades acarreta a implementação das medidas de proteção de dados pertinentes, desde as primeiras fases de desenvolvimento;

Os dados pessoais são armazenados em servidores e equipamentos informáticos seguros, os quais estão protegidos através da implementação das medidas de segurança adequadas.

A presente política de privacidade poderá ser suplantada por legislação aplicável ou ordens judiciais.

Última atualização da presente política de privacidade: 14 de setembro de 2019.

Quero isto!
Comparar itens
  • Total (0)
Comparar
0
Ajudamo-lo/a a escolher um produto e a encontrar o melhor preço. Sem qualquer custo!
Não encontra o que procura?
Fale connosco pelo chat do Facebook!
Não encontra o que procura?