Quer fazer os seus próprios iogurtes caseiros? Saiba quais são as nossas recomendações de 9 das melhores iogurteiras disponíveis atualmente.
Controle todos os ingredientes que adiciona aos seus iogurtes; modere (ou elimine) o açúcar e faça iogurtes saudáveis e ao seu gosto (e ao gosto dos seus filhos) que com toda a certeza não estão disponíveis no mais completo dos hipermercados!
As nossas recomendações
Seguem-se as iogurteiras que selecionámos para esta lista de tops. A seleção foi feita depois de avaliar as características de cada modelo e o respetivo êxito no mercado.
Ariete B-Cheese 615
2 used from €43,49
- Ideal para quem quer preparar um recipiente grande, em vez de preparar iogurtes pequenos em separado.
- 2 litros de capacidade.
- Prepara queijos, iogurtes (normal e grego), requeijão.
Tefal Multidelices Express YG660120
- Programa express de 4 horas.
- 5 programas diferentes.
- Inclui 6 recipientes de 140 mL que podem ir à máquina de lavar loiça.
Rommelsbacher JG 40
- Capacidade total de 1,2 litros.
- Fácil de utilizar.
Mais modelos
As iogurteiras que se seguem também têm bastante êxito e estão são bem classificadas por parte dos utilizadores.
Que tipo de produtos se podem fazer nas iogurteiras?
O principal é sem dúvida o iogurte. Aliás, a maior parte dos modelos disponíveis foram concebidos apenas a pensar no iogurte. No entanto, alguns modelos incluem um conjunto de recipientes e escorredores especiais que permitem elaborar queijos, iogurte grego e requeijão, tal como mencionado acima nas recomendações.
Como funciona uma iogurteira?
O funcionamento básico de uma iogurteira é muito simples. Um dos ingredientes adicionados para fazer iogurte é… iogurte (iogurte normal comprado no supermercado)! É essencial pois possui as bactérias necessárias para transformar o leite em mais iogurte! No fundo, as iogurteiras são incubadoras das bactérias Lactobacillus responsáveis por transformar o leite em iogurte, mantendo as condições de temperatura ideais para a sua reprodução durante várias horas.
Também é possível adicionar bactérias liofilizadas em vez de iogurte, mas é muito mais comum e fácil adicionar um pouco de iogurte.
Quanto tempo demora a fazer iogurtes na iogurteira?
Fazer iogurtes, queijo ou requeijão nestas máquinas não é um processo imediato, pois é preciso dar tempo para que as tais bactérias se reproduzam e tenham capacidade para transformar todo o leite. Um tempo de funcionamento “standard” para fazer iogurtes normais são 8 horas.
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Use o iogurte que faz nestas máquinas para fazer batidos num liquidificador.
Use os iogurtes caseiros como ingredientes para bolos e misture todos os ingredientes com uma boa batedeira.