Top 10 melhores picadores de carne

Mostramos-lhe uma lista de recomendações com 10 dos melhores picadores de carne, tanto elétricos como manuais, para utilização doméstica e profissional.

Selecionámos os picadores de carne com base numa análise dos modelos atualmente existentes no mercado e após avaliar as respetivas características e os comentários de utilizadores em várias páginas de compras online.


Aceite os cookies para ver publicidade
Accept Cookies


Picadores de carne elétricos

Nesta secção mostramos-lhe as nossas recomendações de picadores elétricos. Optámos por destacar 3 modelos de picadores de carne e mencionar mais alguns modelos merecedores de estar nesta lista de tops.

Bosch MFW68660

Um dos modelos mais completos e com maior número de unidades vendidas. É a nossa recomendação principal.

 em stock
11 new from €184,70
13 used from €114,91
Envio grátis
Amazon.es
as of 15 de Junho de 2024 16:39 Europe/Lisbon
  • Motor muito potente.
  • Pica 4,3 kg de carne por minuto.
  • Inclui acessórios para cortar verduras, ralar queijo, etc.
  • Inclui 3 discos para cortar com distintos tamanhos e pontas para embutir.

Kenwood MG510

Picador de carne muito completo, sendo um dos modelos com mais êxito no mercado.

 em stock
5 new from €199,98
1 used from €97,92
Envio grátis
Amazon.es
as of 15 de Junho de 2024 16:39 Europe/Lisbon
  • Pica com 3 tamanhos distintos (inclui 3 lâminas).
  • Inclui pontas para embutir.
  • Estrutura robusta em aço inoxidável.

Clatronic Fw 3506

Um dos picadores de carne mais económicos, mas com uma relação qualidade/preço surpreendente.

 em stock
Amazon.es
as of 15 de Junho de 2024 16:39 Europe/Lisbon
  • 3 discos para 3 tamanhos de corte.
  • Inclui vários acessórios, incluindo pontas para embutir e moldes para dar forma a massas.

Outros picadores de carne

Outros modelos de picadores de carne domésticos que merecem destaque.

Picadores de carne profissionais

Os picadores de carne elétricos nesta subsecção são de calibre profissional, podendo ser usados em comércios e estabelecimentos de restauração e até pequenas indústrias com a segurança de serem equipamentos robustos preparados para uma utilização intensiva. Não há nada que proíba a sua utilização em ambientes domésticos, sendo até apostas seguras para domicílios com utilização intensiva de picadores de carne!

Picadores de carne manuais

Estes picadores têm uma manivela que é preciso movimentar para girar as lâminas e fazer a carne passar pelas mesmas.

Atualizado pela última vez a 15 de Junho de 2024 16:39 Europe/Lisbon

Picador de carne elétrico versus picador de carne manual

Nós recomendamos um picador de carne elétrico. Para picar a carne num picador manual, pode ser necessário aplicar muita força na manivela, o que acaba por dificultar muito a tarefa de picar uma pequena quantidade de carne, sendo essa tarefa até mesmo impossível para algumas pessoas com limitações físicas.

Por outro lado, sabemos que muitas pessoas estão a utilizar cada vez menos eletrodomésticos e a substituí-los por utensílios manuais (como é o caso, por exemplo, dos espremedores de citrinos, das máquinas de cortar fiambre ou dos moinhos de café). Se for este o seu caso, dizemos-lhe desde já que não ficará nada mal servido com um dos picadores manuais que recomendamos!

Há também um fator que pode inclinar a balança para o lado dos picadores manuais: o preço é bem inferior.

O que posso picar com estes picadores?

Estes picadores foram concebidos especificamente para picar carne. Alguns modelos possuem adaptadores e acessórios complementares que permitem processar outro tipo de alimentos, por exemplo cortar vegetais e ralar queijo (veja a nossa recomendação principal). No entanto, se pretende apenas picar vegetais, frutos secos ou outros alimentos, dê uma vista de olhos aos picadores de lâmina universais ou aos multiprocessadores de alimentos que incluem picadores/cortadores universais.

É mais saudável picar a carne em casa?

A nossa resposta a esta pergunta é um “SIM” muito grande! É certo que, hoje em dia, a maioria dos talhos são bem controlados e, portanto, são de confiança. No entanto, repare que há fatores que não pode controlar:

  • Muitos talhos apenas vendem carne que já está picada (não a picam na hora); nunca terá a certeza sobre há quanto tempo é que a carne está picada. Lembre-se de que a carne picada tem muita superfície exposta e estraga-se muito mais rápido.
  • Mesmo que os talhos lhe piquem a carne na hora, nunca saberá até que ponto o picador está bem limpo…
  • Estudos realizados em embalagens de carne picada à venda em supermercados europeus constataram que há “contaminação” com outros tipos de carnes…
E agora?

Veja mais modelos de picadores de carne na Amazon.

Já pensou em adquirir um robô de cozinha?

Tags: