Apresentamos-lhe 4 dos melhores desidratadores de alimentos que existem atualmente no mercado com os quais poderá melhorar a sua alimentação!
As nossas recomendações de desidratadores de alimentos
Segue-se uma lista de recomendações baseadas numa análise dos desidratadores existentes no mercado, nomeadamente uma análise das respetivas características e da quantidade de utilizadores satisfeitos com as suas compras (satisfação medida através da análise de comentários em vários sites de compras online). Incluímos 3 modelos destinados a uso doméstico e 1 modelo destinado a uso profissional (ou uso doméstico muito intensivo).
Lacor 69123
- Termostato regulável.
- Potência de 245 W.
- Volume total de 13,5 litros.
- 6 bandejas.
- Campeão de vendas.
Beeper 90.506
- 245 W de potência.
- Capacidade para 1 kg de alimentos.
- Temperatura regulável.
- Muito parecido com o desidratador Lacor mencionado anteriormente.
Concept SO1025
- Elevada capacidade com 12 bandejas.
- Em termos de funcionalidade e características, é muito semelhante às recomendações anteriores, mas tem uma capacidade muito maior.
- Potência: 245 W.
Excalibur 4926T
- Este modelo representa um salto enorme em termos de qualidade, comparativamente com os modelos recomendados anteriormente.
- O preço é bastante superior, mas possui uma robustez maior.
- Pelos motivos acima, pode estar mais indicado para quem vai utilizar muito o eletrodoméstico ou para quem tem um pequeno negócio de restauração.
- Garantia de desidratação homogénea.
- 9 bandejas de 35 x 35 cm.
- Temporizador programável.
- Termostato.
- Potência: 600 W.
Para que servem os desidratadores de alimentos?
Tal como o nome indica (de modo muito explícito), estes eletrodomésticos desidratam alimentos! No fundo, são câmaras que aquecem a temperaturas baixas/moderadas e que poderão ou não ter movimentação de ar constante (para uniformizar a temperatura e/ou favorecer a extração do vapor de água que se forma). Neste processo, os alimentos perdem a água lentamente e ficam desidratados ou “secos”.
Que alimentos podem ser desidratados?
Praticamente todos os alimentos podem ser sujeitos a um processo de desidratação. É possível desidratar fruta, vegetais, cogumelos, peixe, carne, folhas, etc.
Qual é o objetivo de desidratar os alimentos?
São várias as utilidades deste tipo de desidratadores. Vejamos algumas das utilizações que as pessoas lhes dão:
- Conservar alimentos sem ter de recorrer a conservantes/produtos de conserva.
- Secar frutas para consumi-las tal e qual ou adicioná-las a outros alimentos (p. ex. cobertura de bolos, gelados) ou bebidas (p. ex. gin tonic).
- Secar cogumelos, carne e peixe (p. ex. para preparar aperitivos).
- Secar coberturas de glace de biscoitos ou bolachas.
- Secar folhas de plantas aromáticas (p. ex. loureiro, salsa, orégãos).
De um modo geral, podemos dizer que a possibilidade de poder desidratar alimentos em casa poderá revolucionar a sua cozinha e a sua alimentação:
- Coma vegetais laminados desidratados em vez de batatas fritas de pacote!
- Coma fruta desidratada em vez de gomas açucaradas!
- Prepare deliciosos aperitivos (ou suplementos para atletas) de carne desidratada!
- Inove as suas receitas de culinária e introduza alimentos desidratados! Poderá ter surpresas agradáveis em termos de textura e sabor!